sexta-feira, 28 de abril de 2017

10 dicas para a panqueca perfeita!


Talvez você já tenha tentado fazer panquecas sem muito sucesso... elas queimam, ficam finas demais, sem graça, grudam na frigideira e viram uma massaroca...
Com essas dicas, suas panquecas terão mais chances de serem fotografadas e postadas no insta 😆 
  1. Use ingredientes a temperatura ambiente. Isso confere homogeneidade a massa e evita aquelas bolinhas que fazem vazar a cobertura.
  2. Use frigideiras anti aderentes e mesmo assim, unte com bem pouquinho oleo de coco ou manteiga, isso facilita a virada.
  3.  Antes de misturar os demais ingredientes, bata muito bem os ovos, isso ajuda a reduzir o cheiro e o sabor forte dele.
  4. Misture os ingredientes líquidos primeiro e depois, apenas envolva os ingredientes secos. Isso confere maciez a massa.  
  5. Use iogurte na massa. É quase uma alquimia, esse ingrediente fará a diferença na textura.
  6. Panquecas devem ser fluffys, se não forem fofinhas, não são panquecas, são crepes. Coloque fermento de bolo na sua panqueca, para conferir fofura.
  7. Pré aqueça bem a frigideira sempre.
  8. Use fogo médio, se for muito alto queimará facilmente sem cozinhar bem, se for muito baixo, demorará mais e aumentará as chances de grudar na frigideira.
  9. Use uma tampa na frigideira, isso ajuda a cozinha melhor toda a massa, facilitando virar-la.
  10. Comece a virar a panqueca pelas bordas, solte-as totalmente e depois deslize o utensílio por debaixo dela, faça um giro rápido e completo para que ela não desmonte.
Confira as receitas de panquecas já testadas pelo blog:


Gostou? Compartilha! 💕
Fez a receita? Deixe sua opinião nos comentários! 💝
Fotografou? Marque a gente no face com a hashtag #DicaDaJe  💋



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...