Talvez você já tenha tentado fazer panquecas sem muito sucesso... elas queimam, ficam finas demais, sem graça, grudam na frigideira e viram uma massaroca...
- Use ingredientes a temperatura ambiente. Isso confere homogeneidade a massa e evita aquelas bolinhas que fazem vazar a cobertura.
- Use frigideiras anti aderentes e mesmo assim, unte com bem pouquinho oleo de coco ou manteiga, isso facilita a virada.
- Antes de misturar os demais ingredientes, bata muito bem os ovos, isso ajuda a reduzir o cheiro e o sabor forte dele.
- Misture os ingredientes líquidos primeiro e depois, apenas envolva os ingredientes secos. Isso confere maciez a massa.
- Use iogurte na massa. É quase uma alquimia, esse ingrediente fará a diferença na textura.
- Panquecas devem ser fluffys, se não forem fofinhas, não são panquecas, são crepes. Coloque fermento de bolo na sua panqueca, para conferir fofura.
- Pré aqueça bem a frigideira sempre.
- Use fogo médio, se for muito alto queimará facilmente sem cozinhar bem, se for muito baixo, demorará mais e aumentará as chances de grudar na frigideira.
- Use uma tampa na frigideira, isso ajuda a cozinha melhor toda a massa, facilitando virar-la.
- Comece a virar a panqueca pelas bordas, solte-as totalmente e depois deslize o utensílio por debaixo dela, faça um giro rápido e completo para que ela não desmonte.
Confira as receitas de panquecas já testadas pelo blog:
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