Oi gentem!
Aqui uma listinha de substitutos para usar nas receitas e torna-las mais saudáveis.
Vou colocar aqui na ordem de preferência/mais saudável, ou seja, use sempre os primeiro itens da lista para garantir que seu alimento fique mais saudável.
Açúcar:
Substitutos: Stévia, xilitol, mel, Açúcar de coco, Açucar mascavo, Demerara,
Óleo Vegetal: (veja a matéria aqui)
Substitutos: Azeite de coco, manteiga
Farinha de trigo:
Substitutos: Farinha de aveia, Farinha de banana verde, Farinha de Quinoa, Farinha de amendoas, farinha de mandioca, farinha de linhaça, farinha de trigo integral, farinha de arroz integral .
Manteiga:
Substitutos: Manteiga de coco, manteiga de amendôas, manteiga de amendoim, manteiga clarificada.
Amêndoas:
Substitutos: nozes,castanhas do pará, coco ou amendoim
Leite:
Substitutos: Leite desnatado, leites vegetais como de Aveia, de amendôas, de quinoa, ou de arroz
Ovos:
Chia hidratada, semente de linhaça hidratada, banana amassada, purê de maçã. (saiba mais)
Lembrando que quando eu passo uma receita, normalmente eu testo com a opção que passei, mas vale tentar substituir pelos itens acima.
Vale resaltar que na maioria dos casos acima, os substitutos não tem o mesmo valor nutricional do que o item substituido.
Beijão
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