quinta-feira, 3 de março de 2016

Farinha de Banana verde - como fazer

Vocês já devem conhecer a famosa biomassa, feita com banana verde, porém para algumas receitas, ela acaba dando um aspecto muito humido.
Já a farinha de banana verde oferece os mesmo benefícios da biomassa, sendo que é mais pratica (pode ser guardada por curtos periodos fora da geladeira) e ainda pode ser usada em pequenas porções como substituto da farinha de trigo.
Existe no mercado a farinha pronta a venda - em lojas de produtos naturais.
Mas agora vou ensinar pra vocês como fazer a farinha em casa, assim economizamos e temos a certeza do que comemos.


Ingredientes:

10 bananas verdes

Modo de preparo:

Mergulhe as bananas inteiras com casca em água fervente por 2 minutos.

Com cuidado e ainda quentes descasque e corte em finas rodelas. Em assadeiras, coloque as rodelas lado a lado. Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem.

Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas. Espere esfriar, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.

Para usar é só substituir o trigo pela farinha de banana, o ideal é consumir duas colheres de sopa por dia. Se a sua receita usar muito trigo, faça uma mistura de farinhas para que o consumo não seja excessivo.
No meu paladar essa farinha não tem nenhum gosto, mas prefiro usa-la em pratos salgados, não sei explicar o porquê, mas me parece que combina mais

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