quinta-feira, 10 de março de 2016

Patê de berinjela e Tahine

Oi gentem, hoje tem receita dupla, vou ensinar a fazer o famoso Baba ganoush, um patê de berinjela. Na receita vamos usar Tahine, que é um creme de gergelim. Ele pode ser comprado pronto, mas você também pode fazer em casa (lembre-se, feito em casa é mais saudável!)
O gergelim é rico em calcio e vitaminas.
A Berinjela é um alimento de baixa caloria, com muitas fibras, vitaminas do tipo B, C, K e  minerais como Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio.
Ela é rica em tripsina, que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas e auxilia na digestão por ser uma excelente fonte de fenóis. Por ser rica em bioflavonóides ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos.
Estudos indicam que esse vegetal é bom para o coração, para o cérebro, para controlar a diabetes e para pele.
O patê é bem magrinho, cheio de fibras e uma delícia, serve para passar no pão ou comer puro (adoro)

Primeiro vamos aprender a fazer o tahine.

Ingredientes:
• 1/2 xícara. Gergelim branco tostado
• 2 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol

Modo de preparo:

Toste levemente o gergelim em uma frigideira.
Bata o gergelim no liquidificador até que vire uma farinha (você pode usar o processador).
Adicione o óleo aos pouco e continue batendo até que se forme uma pasta cremosa.

Agora o patê de berinjela:

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
2 colheres de tahine
1 dentes de alho amassado
Suco de 1 limão médio
sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque as berinjelas para cozinhar direto na boca do fogão (isso confere ao patê um sabor defumado)
Depois de bem queimadas, deixe esfriar em um recipiente fechado
Depois de frias, corte ao meio e com uma colher, separe a casca da polpa
Adicione os ingredientes restantes e amasse com um amassador de batatas ou garfo.



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