segunda-feira, 14 de março de 2016

Manteiga de coco

Manteiga de Coco x Óleo de Coco

Você provavelmente já ouviu falar bastante do óleo de coco e o quanto ele ajuda na saúde.
Porém pouca gente conhece a manteiga de coco. Então vou explicar a diferença entre os dois:

A principal diferença entre manteiga de coco e óleo de coco é que a manteiga é feita a partir da polpa (“carne”) do coco e por isso além da gordura, contém fibras.
O óleo de coco é composto somente pelo óleo extraído da polpa.

Benefícios

Rico em ácido láurico: aumenta a imunidade e elimina bactérias, fungos e vírus.
Melhora o metabolismo: ajuda na perda de peso e aumenta os níveis de energia.
Composto de gorduras saudáveis, então você se sente saciado por mais tempo.
Contém os aminoácidos essenciais, cálcio e magnésio.
Protege a pele dos efeitos danosos dos radicais livres, já que atua como antioxidante.

Ingredientes:

4 xícaras de coco ralado (não pode ser desengordurado, parcialmente desengordurado, adoçado ou úmido)

Modo de preparo

Bata o coco ralado no processador ou liquidificador até ficar cremoso.
Isso levará cerca de 15 minutos.

Lembre de raspar as laterais para todo o coco ser processado.

Depois é só guardar em um pote e deixar em temperatura ambiente ou geladeira
Sugiro fazer pouca quantidade pois dura pouco fora da geladeira (+ ou- 3 dias)
Na geladeira fica duro é talvez você precise colocar em banho maria para utilizar.

Pode ser usado como substituto da manteita/margarina

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