segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Pão integral ou gato por lebre?

Descubra se você compra um verdadeiro Pão Integral, porque podem acreditar, muitos que se dizem integral não são realmente integral.
Imagem da internet


O primeiro ingrediente tem que ser "Farinha de Trigo Integral".  Há uma lei no Brasil, que obriga os fabricantes a colocar os ingredientes pela ordem de quantidade. O primeiro ingrediente da lista é o que proporcionalmente, tem em maior quantidade no produto.

Se o primeiro ingrediente for "farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico" não comprem pois não é integral, o melhor é que não contenha farinha refinada, pois assim aumenta a chance de você não ser enganada.


O segundo ingrediente tem que ser outro grão (aveia, linhaça, arroz integral) e não gordura vegetal ou açúcar.

Prefira pães que indiquem pelo menos 3g de fibra por porção(duas fatias).

Evite muito sódio, busque pães com menos de 200mg de sódio por porção(duas fatias).

Escolha um pão que não contenha açúcar ou no máximo açúcar mascavo e que esse ingrediente esteja no final da lista.

O pão não deve conter gordura trans.

Prefira um pão com grãos (centeio, linhaça, aveia, quinoa, gergelim..) pois assim aumenta a quantidade de fibras, que proporciona uma digestão mais demorada e garantem maior saciedade.

Quanto maior a quantidade de fibras no pão consequentemente menor será o índice glicêmico do mesmo e isso é bom, pois diminuirá a chance de você ter fome novamente em pouco tempo.

❤️ Gostou?
Compartilha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...