sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Bolo de chocolate lowcarb

Bolo de chocolate pra comer sem culpa!
Sem açúcar, baixo em carboidratos líquidos*, macio e gostoso.
Ótimo para aquelas laricas de doce.

Ingredientes:

6 ovos grandes
3 colheres de sopa de semente de linhaça
3 colheres de sopa de  farinha de coco (ou coco ralado sem açúcar)
200 gr de iogurte natural (usei feito em casa)
3 colheres de sopa de cacau
6 gr de stévia (6 sachês) ou seu adoçante preferido
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:


Unte uma assadeira quadrada ou retangular pequena; (ou use uma antiaderente)
Pré aqueça o forno a 200°;
No liquidificador, bata os ovos até que fique bem espumoso;
Adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo;
Adicione o fermento e bata ou misture a mão para incorporá-lo;
Asse por 25 minutos, teste com um palito!
Disfrute 💖

Rende 6 porções.
Calorias por porção:179 kcal
Carboidratos: 7 g (sendo apenas 4,5g de carbos líquidos*)
Proteínas: 11 g
Gorduras: 12 g
Fibras: 2,5 g

Lembrando que esse é um cálculo estimado, já que se usa medidas caseiras na receita,
Para um cálculo mais apurado, pese todos os ingredientes. 😉

* Refere-se a carboidratos líquidos o número total de carboidratos menos as gramas de fibra, e álcoois de açúcar. As fibras não são convertidas em glicose no seu corpo como outros carboidratos.

Gostou? Compartilha! 💕
Fez a receita? Deixe sua opinião nos comentários! 💝
Fotografou o bolo? Marque a gente no face com a hashtag #DicaDaJe 💋

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...