Salgadinho, crocante por fora, fofinho por dentro...
A receita original é com batata doce, mas deu vontade de fazer com batata normal. 👅
Você pode rechear com queijo, cogumelos, frango ou qualquer outro recheio gostoso.
A minha fiz assim, sem recheio mesmo.
Ingredientes:
1 batata média
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de creme ricota
~1 colher de sopa de polvilho (pode ser doce ou azedo)
Uma pitada de sal (opcional, pois já tem o sal do parmesão)
Modo de preparo:
Cozinhe a batata.
Descasque ainda morna e amasse a batata com um garfo.
Adicione os demais ingredientes e amasse com as mãos.
Pode ser que você precise colocar um pouco mais de polvilho, se a massa grudar nas mãos.
Forme bolinhas e asse em forno por 15 a 20 minutos (até dourar)
Pode dourar na frigideira untada também.
Fatos nutricionais por porção:
Rendimento: 6 porções
Calorias: 46 kcal
Carboidratos: 8 g
Proteínas: 1,2 g
Gorduras: 1 g
Fibras: 0,5 g
Lembrando que esse é um cálculo estimado, já que se usa medidas caseiras na receita,
Para um cálculo mais apurado, pese todos os ingredientes. 😉
Gostou? Compartilha! 💕
Fez a receita? Deixe sua opinião nos comentários! 💝
Fotografou? Marque a gente no face com a hashtag #DicaDaJe 💋
Nenhum comentário:
Postar um comentário