sábado, 3 de dezembro de 2016

Batata Puff

Salgadinho, crocante por fora, fofinho por dentro...
A receita original é com batata doce, mas deu vontade de fazer com batata normal. 👅
Você pode rechear com queijo, cogumelos, frango ou qualquer outro recheio gostoso.
A minha fiz assim, sem recheio mesmo.

Ingredientes:

1 batata média
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de creme ricota
~1 colher de sopa de polvilho (pode ser doce ou azedo)
Uma pitada de sal (opcional, pois já tem o sal do parmesão)


Modo de preparo:

Cozinhe a batata.
Descasque ainda morna e amasse a batata com um garfo.
Adicione os demais ingredientes e amasse com as mãos.
Pode ser que você precise colocar um pouco mais de polvilho, se a massa grudar nas mãos.
Forme bolinhas e asse em forno por 15 a 20 minutos (até dourar)
Pode dourar na frigideira untada também.

Fatos nutricionais por porção:
Rendimento: 6 porções

Calorias: 46 kcal
Carboidratos: 8 g
Proteínas:  1,2 g
Gorduras:  1 g
Fibras: 0,5 g

Lembrando que esse é um cálculo estimado, já que se usa medidas caseiras na receita,
Para um cálculo mais apurado, pese todos os ingredientes. 😉

Gostou? Compartilha! 💕
Fez a receita? Deixe sua opinião nos comentários! 💝
Fotografou? Marque a gente no face com a hashtag #DicaDaJe  💋


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...