quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Mini cupcakes de frutas e especiarias

Não é um panetone, mas fica pau a pau, viu? Receita que serve para o ano todo e mais ainda para datas festivas.
Você ainda pode colocar castanhas, nozes e passas.

Ingredientes:
6 ovos
120 gramas de iogurte grego firme
2 colheres de sopa de semente de chia
3 scoops de proteína em pó sem sabor* (ou 150 gramas de leite em pó)
3 colheres de sopa de farinha de coco (ou coco ralado ou outra farinha de sua preferencia)

3 pacotinhos de stevia (ou adoçante/açucar de sua preferencia a gosto)
1 colher de sopa de gengibre em pó (ou gengibre in natura ralado fino)
1 colher de sopa de canela em pó
200g de maçã cortadas em cubos
250g de banana maçã cortada em rodelas ( pode ser outra banana)
1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Untar forminhas de cupcakes (ou usar de silicone).
Pré aquecer o forno a 200°
Cortar em cubos as maçãs e em rodelas largas as bananas, reservar.
Bater bem os ovos com um fouet ou batedeira.
Adicionar o iogurte e bater até encorporar.
Misturar bem os ingredientes secos deixando por ultimo o fermento
Incorporar as maças e bananas
Assar por 25 minutos ou até o palito sair seco

Extra: Vc pode assar toda a massa em uma assadeira grande e fazer um bolo.
           Se desejar fazer uma receita menor, divida os ingredientes em 3 e faça no microondas.

Fatos Nutricionais por cupcake:
Rende 18 porções

Calorias: 98 kcal
Carboidratos: 8 g
Proteínas: 8 g
Gorduras: 4 g
Fibras: 1,2 g

Lembrando que esse é um cálculo estimado, já que se usa medidas caseiras na receita,
Para um cálculo mais apurado, pese todos os ingredientes. 😉

* Prefira as proteínas sem sabor pois não contém corantes e adoçantes artificiais.

Gostou? Compartilha! 💕
Fez a receita? Deixe sua opinião nos comentários! 💝
Fotografou? Marque a gente no face com a hashtag #DicaDaJe  💋

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...