quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Abacate!

Oi gentemm!
Hoje vou dar umas dicas rápidas sobre abacates.
Primeiro, saiba diferenciar um abacate verde de um maduro:
Tire o cotoco do cabinho que está na fruta e observe a cor da carne.
Ela deve estar VERDE. Se estiver amarela, significa que ainda não está maduro (louco isso) e se estiver marrom, passou do ponto.


O abacate é fonte de gorduras boas e é um ótimo aliado no emagrecimento e manutenção de uma boa saúde. Cada 100 gramas de abacate, tem 8,4 gramas de gorduras. Só a nível de comparação menos que 10ml (uma colher de sopa rasa) de azeite de oliva.
Também é um alimento com poucos carboidratos, apenas 6 gramas em cada 100gr de fruta.

O abacate é rico em  vitaminas A, B 1, B 2 e E, minerais como ferro, cálcio e fósforo e de brinde contém um poderoso antioxidante a glutationa.

Como é uma fruta (na verdade é um pseudofruto) que tem sabor neutro e por isso pode ser usado para receitas doces e salgadas, como sucos, vitaminas, mousses, sorvetes, cremes, maioneses, guacamoles...

Curiosidade: O abacateiro tem sido estudado como potencial analgésico e anti-inflamatório. (fonte)

Você pode congelar abacates.

Basta adicionar a polpa no processador com um pouco de limão (mais ou menos uma colher de chá para cada 100gr), bater e depois colocar em forminhas de gelo até ficar durinho, depois colocar em sacos plásticos bem fechados.
Para utilizar-los basta adicionar ainda congelados ao seu suco/vitamina ou deixar descongelar e usar normalmente.








Um comentário:

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