segunda-feira, 13 de março de 2017

Dicas para uma páscoa fit!

Eu sei, faltam muitos dias ainda para a páscoa...
Mas você já deve estar rodead@ de ovos (no pensamento, no desejo , no supermercado e nos planejamentos de presentes)
Muita calma nessa hora, não é porque é um dia festivo que se pode colocar tudo a perder.

Primeiro tenha consciência de que você não tem só esse dia no ano para comer chocolate! Então não precisa enfiar a cara num ovo e devorá-lo inteiro. E comer um ovo (200gr) numa só sentada trará maior prejuízo do que comer esse mesmo ovo dividido em 10 dias - 20g por dia, além de você ter  um docinho nos próximos dias, você terá a chance de dividir-lo com mais alguém, evitando assim as calorias extras.


Saber escolher o chocolate é fundamental.
Quanto mais cacau ele tiver na composição maior a saciedade te dará, fora que com isso diminui a quantidade de açúcar e as calorias.
Também é importante ficar atento a qualidade desse chocolate. Existem versões cheias de gorduras vegetais hidrogenadas, além de serem péssimos para o paladar, ainda fazem mal para a saúde e contêm mais calorias proveniente de gordura (ruim) . Então faça valer a pena, compre chocolates de qualidade!
Exemplo de "chocolate" de má qualidade.
O primeiro ingrediente é o açúcar, o que significa que
é o ingrediente em maior quantidade no produto.
Seguimos com gordura vegetal,  que nesse caso
sempre é hidrogenada, para conferir a textura do
produto. O poliglicerol poliricinoleato é um
emulsificante, usado para reduzir a viscosidade do chocolate.
que é utilizado pelos fabricantes para diminuir os custos dos insumos.
E por ultimo agregam sabor sintético para você pensar que comeu
chocolate.

Exemplo de chocolate de verdade.
Notem que possui mais proteínas 9,5g em 100g contra 7,2g em 100g
Muito mais fibras 5g contra 2g
Muito menos sódio 0,10g contra 1g

Evite os recheados!
Os recheios cremosos normalmente são pura enganação, porque você paga pelo preço de cacau e leva açúcar e gordura hidrogenada. Se for optar por chocolate com um plus a mais, escolha os que contêm nozes, castanhas ou amendoim, esses sim podem ajudar a tornar seu chocolate mais saudável.


E não caia no conto do chocolate Diet!
Esse tipo de chocolate é desenvolvido para quem não pode consumir açúcar, porém isso não significa que ele contém menos calorias. Para o chocolate diet manter uma textura parecida ao chocolate tradicional, precisa levar mais gordura na composição o que acaba as vezes fazendo com que este seja até mais calórico.

Existe hoje no mercado chocolates com whey que são interessantes por conter mais proteínas, porém são muito mais caros.

Nos próximos dias postarei receita de chocolates com mais proteínas para você fazer em casa.

Gostou? Compartilha! 💕






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