sexta-feira, 13 de maio de 2016

Biomassa de banana verde - Receita e matéria

Ingredientes:
Bananas verdes com casca.

Modo de preparo:
Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos.
Higienize as bananas com água e sabão.
Numa panela de pressão* coloque água até a metade e deixe ferver.
Quando começar a ferver, coloque as bananas.
Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar.
Abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos.
Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar.
Descasque com cuidado as bananas ainda quentes.
Guarde as cascas para fazer carne vegetal (receita aqui)
Coloque as polpas ainda quentes em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais.
Guarde por até uma semana na geladeira ou congele em porções pequenas.


*Pode ser feita na panela normal, mas demora mais - cozinhe por meia hora ou até que as cascas fiquem bem pretas.

Sobre a biomassa de banana verde:

Rica em fibras que ajudam a manter a saciedade por mais tempo é coadjuvante no emagrecimento, previne o diabetes, já que diminuem o indice glicemico das receitas em que é utilizada.
Diminui os níveis de colesterol, melhora a saúde intestinal,pois contém boas quantidades de amido resistente que serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal que melhora a imunidade, e faz com que nosso corpo produza de uma substância chamada citocina que é anti-inflamatória. Também responsável de produzir uma substância chamada butirato, um aminoácido de cadeia curta que é um combustível para os anticorpos do intestino terem mais força para atacar invasores.

Foto: www.stockvault.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...