segunda-feira, 2 de maio de 2016

Pudim de chia

Ingredientes:
Uma colher de sopa de sementes de Chia*
100 ml de leite de coco
Uma colher de sopa de coco em flocos
Uma colher de chá de stévia 100% ( ou substituto)

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente com tampa, mexa bem, certificando-se  que a chia seja bem incorporado no leite de coco.
Leve à geladeira durante a noite, ou durante 5-6 horas



*Mais informações sobre a chia:

Os benefícios da chia para saúde incluem a melhora do trânsito intestinal, melhora do colesterol e até diminuição do apetite, porque a chia é nutricionalmente muito rica em fibras e vitaminas. Assim os principais benefícios da chia, incluem:

Controla a diabetes: devido ao elevado conteúdo em fibras, a chia é capaz de evitar o aumento rápido da glicemia, controlando a quantidade de açúcar no sangue.

Melhora a saúde intestinal: também devido ao conteúdo de fibras, as sementes de chia aumentam os movimentos intestinais, evitando a prisão de ventre, por exemplo 

Ajuda a emagrecer: as sementes de chia conseguem absorver uma grande quantidade de água e, por isso, formam um gel que ocupa algum espaço no estômago, diminuindo a vontade para comer.

Reduz o risco de doenças cardiovasculares: contém ômega 3 que é capaz de reduzir a inflamação no sistema cardiovascular, evitando o desenvolvimento de doenças como pressão alta.

Evita o envelhecimento precoce: tem antioxidantes que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento das células.

A semente de chia tem em sua composição ômega-3, antioxidantes, cálcio, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que fazem desta semente um excelente complemento nutricional.

Lembre-se de comer a chia somente após colocar-la de molho.

Fontes:Aqui
Receita traduzida e adaptada daqui
Imagem: Jeanne Look

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