segunda-feira, 2 de maio de 2016
Faláfel - "hamburguer" de grão de bico
Ingredientes
2 xícaras de grão de bico cozinho*
1 xícara de salsinha picada
Meia xícara de coentro picado
2 dentes de alho
Meia cebola picada
Suco de meio limão
1 colher de sopa de manteiga (ou óleo de coco)
Meia colher de chá de pimenta do reino
Sal a gosto
Gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até obter uma massa com textura granulada.
Unte uma assadeira ou use uma antiaderente
Com uma colher distribua pequenas porções e achate com a colher para que fique com a forma de pequenos "hamburgueres".
Polvilhe levemente com gergelim.
Asse até que fiquem levemente dourados ( + ou - 20 minutos em 250 graus)
*Para melhor aproveitamento dos nutrientes do grão de bico, deixe de molho na proporção 1 xícara de grão para 3 de água, por 12 horas. Depois elimine a água do molho e lave e escorra bem antes de cozinhar.
Tempo de cozimento na panela de pressão: 20 minutos após pegar pressão.
*Aproveite a água de cozimento para fazer merengue. Receita aqui
Imagem e receita adaptada daqui
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário