sábado, 30 de abril de 2016

Aquafaba - Merengue sem ovos

Ingredientes:
1 xícara de água do cozimento do grão de bico. (sem sal)
Meia xícara de áçucar demerara (sem substituto)
Uma pitada de fermento químico (ou creme tártaro)
Raspas de limão ou laranja ou essência de baunilha ou amêndoas (a gosto)

Modo de preparo:

Bata o líquido na batedeira até dobrar de volume e ficar espumante e aerada.
Acrescente meia xícara de açúcar demerara aos poucos e continue batendo até atingir a consistência de mashmallow mole.
Adicione o sabor que mais lhe agradar.
Use como recheio ou coberturas de bolos (manter na geladeira até servir)
Ou
Asse como suspiros:
Forre uma assadeira com papel manteiga e dê forma aos suspiros, leve para assar em forno pré-aquecido durante 15 minutos a 150º graus

Observações: Quanto mais concentrada a água do grão de bico, mais consistente será o merengue. Depois de cozinhar os grãos separe a água e deixe em temperatura ambiente até esfriar ou leve a geladeira. A consistência deve ficar viscosa, caso isso não aconteça é porque está muito aguada. Indico você a ferver até reduzir pela metade.

Créditos da imagem
Fonte receita: conhecimento popular

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