Parece mas não é!
Essa receita não leva arroz e tem quase nadica de carboidratos. Além de poucas calorias também é termogênica.
Ingredientes:
1 couve-flor média
1 colher de óleo de coco (ou manteiga)
Meia cebola
1 colher de sopa de fermento nutricional* (ou queijo ralado)
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Meia xícara de salsinha picada
1 colher de sobremesa de curcuma
1 colher de sobremesa de curry
Sal, pimenta do reino a gosto.
Suco de um limão
Modo de preparo:
Processe ou pique finamente a cebola e refogue numa frigideira com o óleo de coco
Processe ou pique finamente a couve-flor de modo que pareça grãozinhos de arroz.
Adicione a couve-flor na cebola refogada e cozinhe, sempre mexendo por aproximadamente 5 minutos. Nesse meio tempo vá adicionando a salsinha, o curcuma, o curry, o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e adicione o requeijão e o fermento nutricional (ou queijo ralado).
Misture regue com o suco do limão e sirva quente.
*Informação adicional sobre o fermento nutricional
A levedura nutricional, ou levedura alimentar, ou ainda Nutritional Yeast, é um fermento inativo utilizado como suplemento alimentício e tempero. É amarela com um sabor bem distinto, parecido com queijo. Por ser inativa, ela não serve como fermento e sim como superalimento. A levedura nutricional tem alta concentração de proteína, vitaminas do complexo B e ácido fólico, e pouquíssima gordura e sódio.
Provavelmente o maior mérito da levedura nutricional é que ela oferece aos veganos uma fonte confiável de vitamina B12. Ela dura indefinidamente se guardada num pote bem fechado.
Infelizmente é dificil de encontrar no Brasil a levedura nutricional.
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