segunda-feira, 11 de abril de 2016

Nhoque de batata com molho de tomate e manjericão

Ingredientes:

4 batatas doces médias descascadas (ou batata ou batata baroa)
Meia xícara de leite ( ou substituto)
1 xícara de farinha aveia +  farinha de aveia para abrir a massa
Meia colher de chá de sal


Molho:
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes
Meia cebola
1 dente de alho
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta do reino (opcional)
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Manjericão fresco a gosto (umas 6 folhas grandes)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e quando estiverem macias, passe-as pelo espremedor ou processador.
Junte a aveia, o leite aos poucos e o sal e misture bem. Vá misturando aos poucos até ponto que solte das mãos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm aproximadamente.
Cozinhe os nhoques em água fervente, temperada com sal, até subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

Para fazer o molho:
Bata no processador* os tomates, a cebola e o alho até formar uma pasta.
Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até apurar o molho, mexendo de vez em quando.
Adicione o bicarbonato de sódio, ele serve para reduzir a acidez do molho.
Tempere com sal a pimenta do reino e manjericão
Despeje o molho em cima dos nhoques e leve à mesa para servir.

*(pode usar o liquidificador, mas será necessário colocar um pouco de água, o que consequentemente necssitará "apurar" o molho por mais tempo)


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