Uma abóbora japonesa (cabotia)
Duas colheres de sopa de nozes, picadas grosseiramente (pode ser amendoím, amendoas ou outra de sua preferencia)
Meia xícara de cranberries ( ou uvas passas)
2 saquinhos de stévia
Suco de 1 laranja espremido na hora
Meia colher de sopa de manteiga de coco ( ou manteiga comum)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 250 graus.
Corte a abóbora ao meio e raspe as sementes e as coloque numa assadeira.
Em uma tigela grande, misture as nozes, cranberries, a stévia e suco de laranja
Divida a mistura recheando as aboboras
Cubra cada metade com um pouco de manteiga de coco
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Asse por 60-90 minutos, ou até abóbora esteja macia (prove com um garfo).
Retire do forno e sirva ainda quente.
A abóbora japonesa (ou cabotia) é rica em betacarotenos que junto com a manteiga é melhor absorvida pelo organismo, contém carboidratos de baixo indice glicemico e pouquíssimas calorias (100 gr /48 calorias), Também é rica em fibras e antioxidantes.
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