terça-feira, 5 de abril de 2016

Abóbora Japonesa recheada (cabotia)

Ingredientes

Uma abóbora japonesa (cabotia)
Duas colheres de sopa de nozes, picadas grosseiramente (pode ser amendoím, amendoas ou outra de sua preferencia)
Meia xícara de cranberries ( ou uvas passas)
2 saquinhos de stévia
Suco de 1 laranja espremido na hora
Meia colher de sopa de manteiga de coco ( ou manteiga comum)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 250 graus.
Corte a abóbora ao meio e raspe as sementes e as coloque numa assadeira.
Em uma tigela grande, misture as nozes, cranberries, a stévia e suco de laranja
Divida a mistura recheando as aboboras
Cubra cada metade com um pouco de manteiga de coco
Cubra a assadeira  com papel alumínio.
Asse por 60-90 minutos, ou até abóbora esteja macia (prove com um garfo).
Retire do forno e sirva ainda quente.

A abóbora japonesa (ou cabotia) é rica em betacarotenos que junto com a manteiga é melhor absorvida pelo organismo, contém carboidratos de baixo indice glicemico e pouquíssimas calorias (100 gr /48 calorias), Também é rica em fibras e antioxidantes.



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