Ingredientes:
250g de palmitos em conserva (lave e escorra para diminuir o sódio)
Uma colher de sopa de manteiga (ou óleo de coco)
Uma cebola média ralada
Um dente de alho amassado
2 colheres sopa de farinha de aveia
1 litro de leite desnatado (ou leite vegetal)
Sal e pimenta a gosto
Pedaços de palmito para servir
Modo de preparo:
Refogue os palmitos picados, o alho e a cebola.
Misture meia xícara de leite com a farinha de aveia.
Adicione à cebola refogada a aveia com o leite até formar um creme liso.
Adicione o restante do leite na panela, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Deixe engrossar por 10 minutos, sempre mexendo.
Tempere com o sal e pimenta do reino.
Bata no liquidificador.
Sirva com pedacinhos de palmitos para decorar.
Imagem e receita adaptados daqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário