sábado, 30 de abril de 2016

Sopa Cremosa de Palmito

Ingredientes:
250g de palmitos em conserva (lave e escorra para diminuir o sódio)
Uma colher de sopa de manteiga (ou óleo de coco)
Uma cebola média ralada
Um dente de alho amassado
2 colheres sopa de farinha de aveia
1 litro de leite desnatado  (ou leite vegetal)
Sal e pimenta a gosto
Pedaços de palmito para servir

Modo de preparo:
Refogue os palmitos picados, o alho e a cebola.
Misture meia xícara de leite com a farinha de aveia.



Adicione à cebola refogada a aveia com o leite até formar um creme liso.
Adicione o restante do leite na panela, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Deixe engrossar por 10 minutos, sempre mexendo.
Tempere com o sal e pimenta do reino.
Bata no liquidificador.
Sirva com pedacinhos de palmitos para decorar.

Imagem e receita adaptados daqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...