terça-feira, 12 de abril de 2016

sunomono saudável - Salada agridoce de pepino japonês

Ingredientes:
3 pepinos tipo japonês grandes (pode ser outro tipo de pepino)
1 colher de chá de sal
1 xícara de vinagre de arroz* (ou outro, mas ficará mais ácido)
1 pacotinho de stévia (ou substituto)
1 colher de chá de gengibre picadinho (opcional)
Semente de gergelim a gosto


* O vinagre de arroz é menos ácido e fica melhor.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o vinagre, o gengibre e o stévia e leve ao fogo baixo para ferver
Retire do fogo coe e espere esfriar
Corte o pepino em fatias bem finas, com um fatiador de legumes ou no processador
Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos, descarte o líquido que sairá.
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
Coloque o pepino em um saquinho com fecho ou potinho com tampa
Acrescente o vinagre com açucar, já frio
Tampe e leve à geladeira por 12 horas mexendo pelo menos duas vezes
Quando servir, polvilhe gergelim.


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