sábado, 14 de maio de 2016

Manteigas vegetais

As receitas que vou passar agora, servem como ingredientes para diversas receitas e para substituir a
manteiga comum, na hora de tomar aquele cafézinho com pão quentinho!

Ingredientes:

Oleaginosa a sua escolha (castanha do caju, do pará, pecãm, amendôas, nozes, amendoim ou coco)

Modo de preparo:

Torre e descasque a oleaginosa (menos o coco que pode ser usado in natura ou seco)
Bata no processador por alguns minutos até que se forme uma pasta.

De vez em quando mexa com uma espátula para que todas as oleaginosas sejam processadas igualmente.
Adicione stévia100%, ou açúcar mascavo ou sal (opcional)
Validade 60 dias na geladeira

Saiba mais sobre a manteiga vegetal:

Todas são riquissímas em gorduras do bem que ajudam a controlar os níveis de colesterol.
São fontes de energia com baixo teor de carboidratos.
Ricas em fibras, proteínas, vitaminas, minerais e aminoácidos.
Também contém antioxidantes essenciais para a saúde da pele e dos orgãos e ainda de quebra ajuda a prevenir doenças.

Diferenças entre as manteigas:
Basicamente o valor de algumas nozes são elevadas, sendo que o amendoím por ser uma leguminosa ainda sai mais em conta.
Sobre o sabor a que é menos acentuada é a de castanha do caju. A de sabor mais acentuado é a de pecãm.

Extra:
Você pode também fazer manteiga de azeite de oliva.
Basta misturar ervas aromáticas a gosto (sálvia, orégano, alecrim, louro...) ao azeite  de oliva extra virgem e leva-lo ao freezer por algumas horas.
Depois guarde na geladeira para que mantenha a textura de manteiga.
Validade: 30 dias


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