Oi Gentem, hoje vou ensinar a fazer uma carne desfiada, feita com casca de banana.
A receita é vegetariana, cheia de fibras e vitaminas, dá bastante saciedade e a textura é parecida com a de carne de sol (dizem porque eu nunca provei a carne de sol).
Sugiro usar bananas orgânicas.
Pode ser feita com casca de bananas maduras ou reaproveitar as cascas da biomassa (veja receita aqui)
Ingredientes:
Casca de 8 a 10 bananas ( higienizadas com água e sabão)
1 cebola
3 cenouras
Meia xícara de alho-poró
1 pimentão (opcional)
1 colher de sopa de óleo de coco (ou manteiga)
Shoyu (sem glutamato monossódico)
Sal marinho a gosto
Ervas aromáticas (salsinha, orégano, manjericão)
Modo de preparo:
Raspe a poupa que ainda está na casca.
Passe o garfo com força na casca para desfiá-las. Desfie todas e separe.
Em uma panela, refogue as cebolas, o alho-poró e os pimentões. Doure bem.
Acrescente as cascas de banana verde e a cenoura ralada.
Tempere colocando as ervas aromáticas, o shoyu e o sal.
Cozinhe por uns cinco minutos sempre mexendo.
Essa é uma receita básica, pode ser usada para fazer escondidinhos, hamburgueres ou comer puro, no pão ou com seu acompanhamento predileto.
Pode ser guardado na geladeira e congelado. Use um pote com tampa.
Foto:https://www.youtube.com/watch?v=44yDJD4aQfE
Acabo de fazer e fica bom demais! Não sou vegana, nem vegetariana, mas volta e meia procuro incluir dicas veganas no cardápio. Gratidão eterna
ResponderExcluir💕
Que amor Angelica! Obrigada por deixar seu comentário aqui. Beijinhos no seu coração!
ExcluirAcabo de fazer e fica bom demais! Não sou vegana, nem vegetariana, mas volta e meia procuro incluir dicas veganas no cardápio. Gratidão eterna
ResponderExcluir💕