domingo, 8 de maio de 2016

Ninhos de coco com geléia chia

Ingredientes:

Para os ninhos:
Uma xícara e meia de flocos de coco (sem açúcar)
1 xícara de farinha de amêndoa (ou farinha de coco ou de aveia)
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de manteiga de coco (ou manteiga)
1 pitada de sal marinho integral

Para a geléia
3 xícaras de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa)
2 pacotinhos de stévia (ou substituto)
2 colheres de sopa de sementes de chia

Modo de preparo:
Geléia:
Ferver as frutas por  5 minutos.
Adicione as sementes de chia e o stévia.
Cozinhe  até engrossar. (10 minutos)
Retire do fogo e leve à geladeira por algumas horas para engrossar ainda mais.

Ninhos:
Preaqueça o forno a 150 graus.
Forre uma assadeira papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture o coco, farinha de amêndoa  e o sal.
Adicione o mel e a manteiga de coco amolecida e misture bem.
A massa ficará úmida e pegajosa, mas isso é normal.
Molde porções com a ajuda de duas colheres a massa na assadeira.
Com um dedo molhado, pressione no meio fazendo os ninhos.
Recheie com a geléia.
Asse por 40 minutos ou até que fiquem levemente dourados
Cuidado porque queima fácil (experiência propria)
Tire do forno e espere esfriar (no começo parecerá que ficaram moles, mas quando esfriam ficam firmes.


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