sexta-feira, 6 de maio de 2016

Sopa de couve


Ingredientes:
1  batata média
1 dente de alho
Um quarto de cebola
1 Colher se chá de manteiga
2 de água (ou caldo de legumes feito em casa)
6 a 8 folhas grandes de couve*
suco de limão
1 a 2 ovos, dependendo do seu apetite
Sal, pimenta, orégano fresco ou tomilho a gosto
Queijo parmesão ralado, azeite de oliva extra-virgem, para servir



Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho.
Adicione a batata picada em cubos, o sal e a água em uma panela em fogo médio-alto. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe as batatas.
Enquanto isso corte a couve em tiras e separe as hastes mais durinhas.
Pique as hastes.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione as hastes picadas e cozinhe por 2 minutos.
Adicione as tiras de couve e cozinhe por  mais 2 minutos com a panela fechada.
Junte o suco de limão.
Prove e tempere com mais sal (se necessario) e pimenta.
Para terminar, adicione os ovos.
Tampe de volta a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. (para ovos moles ou mais para ovos firmes)
Sirva com uma pitada de queijo parmesão e um fio de azeite.

Notas:
 Esta sopa pode, naturalmente, ser multiplicado para servir várias pessoas no entanto recomendo cozinhar os ovos a parte para não perder a temperatura da sopa na hora de adicionar os ovos. e agilizar o serviço.

*Mais sobre couve

Ter fibras, antioxidantes e baixo teor calórico são as qualidades que trazem os benefícios da couve para a dieta. Segundo a nutricionista Jennifer Partika, é por conta disso que ela promove saciedade, evita a fome, ajuda o intestino a funcionar bem e promove uma limpeza detox no corpo para ajudar a eliminação e evitar o acúmulo de gordura.

As vitaminas E, K e C e os minerais cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro, presentes na couve-manteiga, fazem com que esse vegetal se torne uma importante arma contra doenças.

“Estudos comprovam que a ingestão destes vegetais pode auxiliar na prevenção de doenças como o câncer, crônico-degenerativas, auxiliar no trânsito intestinal, no bom humor e no combate a úlceras gástricas e anemia. Além de possuir antioxidantes, que são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele”.

Informações nutricionais sobre a couve: Jennifer Partika, especialista credenciada do Hospital Santa Cruz, de Curitiba (PR).

Imagem
Receita traduzida e adaptada daqui
Informação sobre a couve retirada da matéria

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